martes, 12 de enero de 2016
Venecia
Venecia es una ciudad de unos 260.060 habitantes ubicada en el noreste de Italia. Su centro histórico, declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, es un conjunto de 120 islas unidas a través de puentes.
La ciudad ha sufrido inundaciones periódicas desde sus inicios y, a día de hoy, la ciudad continúa sufriendo bastantes inundaciones que provocan el fenómeno conocido como Acqua Alta. La clásica embarcación veneciana es la góndola, actualmente usada fundamentalmente para turistas, bodas, funerales y otras ceremonias. La mayoría de los venecianos viajan en vaporetto, que cubren rutas regulares a lo largo del Gran Canal.
Su clima es subtropical húmedo.
Algunos de los puentes más famosos de Venecia son: Puente de Rialto, Puente de los Descalzos y Puente de Calatrava.
Venecia goza de una fama legendaria por su amplio patrimonio artístico.
Sitios para visitar: Palazzo Ducale, Basílica de San Marcos, Basílica de San Giorgio Maggiore, Iglesia de San Salvador y Teatro la Fenice.
En cuanto a la gastronomía, los platos de comida tradicional de Venecia son muy sencillos. Los productos locales son el marisco, el pescado de las lagunas, las verduras que se cultivan en las islas. Los platos mas populares son: Carpaccio con queso parmesano, Hígado a la veneciana y Arroz a la "pescatora"
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario